Sekolah Kurang dari 120 Siswa, Guru Tak Lagi Dapat TPG

Permendikbud Nomor 17 Tahun 2016
Guru di sekolah yang memiliki kurang dari 120 siswa, tidak mendapat tunjangan profesi guru (TPG).
Para guru terancam tidak menerima tunjangan sertifikasi atau tunjangan profesi guru (TPG). Hal itu menyusul penerbitan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 17 Tahun 2016.

Peraturan baru tersebut memuat petunjuk teknis penyaluran TPG, dan tambahan penghasilan bagi guru pegawai negeri sipil (PNS). Disebutkan dalam aturan itu, guru di sekolah yang memiliki kurang dari 120 siswa, tidak mendapat TPG.

Permendikbud Nomor 17 Tahun 2016 mulai diberlakukan Juli. PP itu menggantikan PP Nomor 74 Tahun 2008. Pada PP sebelumnya itu, guru di sekolah yang memiliki kurang dari 120 siswa, masih mendapat TPG.