Edaran Perihal Sertifikasi Guru 2016 Melalui PLPG

Surat edaran Kemendikbud perihal pelaksanaan sertifikasi guru tahun 2016.
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) membuat surat edaran kepada seluruh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota perihal pelaksanaan sertifikasi guru tahun 2016. Dalam surat bernomor 29030/B.B4/GT/2016 itu disebutkan jadwal sertifikasi guru melalui pola Pendidikan dan Pelatihan Guru (PLPG) akan dilaksanakan mulai bulan Oktober 2016 oleh perguruan tinggi yang telah ditetapkan.

Peserta sertifikasi guru melalui pola PLPG yang telah ditetapkan adalah guru yang diangkat sebelum 30 Desember 2005 sebanyak 53.883 orang dan guru yang diangkat setelah 30 Desember 2005 yang memiliki nilai UKG 2015 diatas 55, berjumlah 15.376 yang dirangking berdasarkan nilai Uji Kompetensi Guru (UKG) tahun 2015 lalu. Total kuota peserta sertifikasi guru tahun 2016 berjumlah 69.259 orang.