Bentuk Karakter Pendidik, Guru Perlu Diasramakan

Menghasilkan guru pendidik sangat diperlukan asrama untuk membentuk karakter mereka.
Asrama sebagai cara untuk menumbuhkan karakter guru supaya memilki jiwa pendidik. Untuk itu kebutuhan asrama bagi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) dinilai sangat mendesak. Hal ini dikatakan Rektor Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Prof Dr H Djaali.

"Tugas guru bukan hanya mengajar, namun mengawal proses edukasi peserta didik. Kebutuhan asrama ini sangat mendesak, termasuk sekolah laboratorium untuk menemukan metode pembelajaran baru," kata Djaali yang SekolahDasar.Net kutip dari Okezone (10/10/16).

Rencana adanya asrama dalam pendidikan profesi guru (PPG), tutur Djaali, merupakan kesadaran LPTK juga Kemristekdikti untuk mengupayakan fasilitas PPG yang memadai. Selain itu, perlu adanya penjaminan kualitas dari mulai perekrutan, kelembagaan, dan persyaratannya.