KKM Kelas 2 dan 5 SD/MI Kurikulum 2013

Download Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) kelas 2 dan 5 SD/MI Kurikulum 2013.
Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017 tak berbeda jauh dengan KKM sebelumnya. Pada dasarnya cara hitung tetap sama namun kompetensi dasar dan penghitungan KKM untuk sekolah sedikit berbeda. KKM harus ditetapkan pada awal tahun pelajaran.

Hal-hal yang dipertimbangkan dalam menentukan KKM Kurikulum 2013 untuk jenjang SD/MI adalah: Kompleksitas, Daya Dukung, Intake (Kemampuan Siswa).Nilai ketuntasan belajar untuk aspek kompetensi pengetahuan dan praktik dinyatakan dalam bentuk bilangan bulat dengan rentang 0 -100.

Bertahap Kurikulum 2013 diterapkan pada kelas 1, 2, 4, dan 5 SD/MI. Kurikulum 2013 SD/MI menggunakan pendekatan tematik terpadu. Guru kelas 2 dan 5 yang baru tahun ini memulai Kurikulum 2013 harus menyusun KKM sebagai salah satu kelengkapan administrasi kelas yang harus dibuat guru.

Tema-tema pembelajaran kelas 2 dan 5 Kurikulum 2013

Tema 8 : Peristiwa dalam Kehidupan
Tema 9 : Lingkungan Sahabat Kita

Download KKM Kelas 2 dan 5 SD/MI Kurikulum 2013

Selanjutnya Anda dapat mengubah atau menyusun kembali KKM berdasarkan kompetensi dasar dengan memperhatikan kompleksitas, daya dukung, dan intake siswa. Sekolah harus melakukan sosialisasi KKM agar informasi dapat diakses dengan mudah oleh siswa dan orang tuanya, sebab mereka berhak untuk mengetahui.