Buku PJOK Kelas 1 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru

Download buku Pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan (PJOK) kelas 1 Kurikulum 2013.
Pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan (PJOK) merupakan salah satu mata pelajaran pada Kurikulum 2013. PJOK merupakan bagian integral dari program pendidikan nasional, bertujuan untuk mengembangkan aspek kebugaran jasmani, keterampilan gerak, keterampilan berfikir kritis, keterampilan sosial, penalaran, stabilitas emosional, tindakan moral, pola hidup sehat dan pengenalan lingkungan bersih melalui pembekalan pengalaman belajar menggunakan aktivitas jasmani terpilih yang dilakukan secara sistematis.

Bagi sekolah yang tidak memiliki guru mata pelajaran PJOK, maka penyusunan perencanaan pembelajaran merujuk pada Silabus Tematik Terpadu SD/MI sebagai acuan dalam menyusun perencanaan pembelajaran dan pelaksanaan di sekolah. Namun demikian, bagi sekolah yang memiliki guru mata pelajaran PJOK maka dalam penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) dapat menggunakan silabus mata pelajaran PJOK sebagai pencetus ide dan memperkayanya di dalam menyusun RPP.

Ruang lingkup materi mata pelajaran PJOK untuk SD/MI

• Gerak dasar lokomotor, non-lokomotor, dan manipulatif
  • Aktivitas permainan bola besar dan bola kecil
  • Aktivitas atletik