Kumpulan Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 5 dan Kunci Jawaban

Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 5 dan Kunci Jawaban

Evaluasi hasil belajar berupa Penilaian Harian (PH) pada kelas 2 SD/MI pada Kurikulum 2013 (K-13) dilakukan dengan pendekatan tematik. Ada 4 tema di kelas 2 SD/MI. Setiap tema terdiri dari beberapa kompetensi dasar muatan mata pelajaran. Setiap tema dibagi menjadi 4 subtema, dan setiap subtema terdiri dari 6 pembelajaran. Evaluasi dengan ulangan atau penilaian harian dilaksanakan setiap selesai subtema.

Guru kelas 2 SD/MI sebaiknya melakukan pemetaan Kompetensi Dasar (KD) kelas 2 sesuai K-13 revisi terbaru untuk mempermudah dalam melakukan penilaian hasil belajar siswa. SekolahDasar.Net akan membagikan kumpulan soal penilaian harian kelas 2 SD/MI tema 5 Pengalamanku. Soal penilaian harian K-13 kelas 2 SD/MI tema 5 dibuat sesuai kisi-kisi indikator muatan pelajaran yang muncul.

KUMPULAN SOAL PENILAIAN HARIAN KELAS 2 TEMA 5

Soal penilaian harian K-13 kelas 2 SD/MI tema 5 terdiri dari soal pilihan ganda, soal dengan jawaban singkat dan soal uraian. Soal penilaian harian tema 5 ini terdiri penilaian harian subtema 1 sampai 4. Naskah soal penilaian harian kelas 2 SD/MI tema 5 Pengalamanku dapat dilihat mudah melalui link berikut:

Soal penilaian harian kelas  2 SD/MI tema 5 Pengalamanku, terdiri dari beberapa muatan mata pelajaran PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, serta SBdP. Soal penilaian harian kelas 2 SD/MI tema 5 dibuat sesuai kisi-kisi indikator muatan pelajaran. Berikut tautan untuk melihat soal penilaian kelas 2 SD/MI Tema 5 Pengalamanku:

Untuk bahan persiapan anak-anak menghadapi ujian atau penilaian, baik ulangan harian, PTS maupun PAS semester 2 khususnya kelas 2 SD/MI dapat mengerjakan soal-soal latihan di atas. Soal penilaian harian kelas 2 SD/MI tema 5 Pengalamanku Subtema 1, 2, 3, dan 4 yang sudah disertai dengan kunci jawabannya.