20+ Ide Kreatif Membuat Bunga Hiasan Kelas dari Kertas

Kondisi ruang kelas sangat berpengaruh pada siswa Sekolah Dasar (SD). Ruang kelas yang kaku dan terlalu polos bisa menghilangkan kreativitas siswa. Guru SD dituntut dapat menciptakan lingkungan pembelajaran di kelas yang nyaman serta menarik. Menghias kelas yang banyak dilakukan guru dengan kertas yang warna-warni.

Untuk menghias atau dekor kelas cantik dapat memanfaatkan seni origami. Seni membuat hiasan bunga dari kertas ini banyak diterapkan sekolah untuk melatih kreatifitas siswa. Bukan hanya itu, membuat hiasan kelas berupa tanaman juga melatih siswa peduli terhadap lingkungan. Dengan warna yang terkesan alami membuat kelas menjadi lebih nyaman dan segar.

Manfaat Dekorasi Kelas Dengan Hiasan Bunya dari Kertas

Ruang kelas yang nyaman akan membuat guru dan siswa menjadi betah ketika melakukan kegiatan belajar mengajar. Dekorasi ruang kelas yang bagus akan mendorong semangat penghuninya. Hiasan dinding kelas berupa tanaman bunga dapat memanjakan mata siswa, sehingga anak merasa lebih fresh.

Manfaat lain menghias kelas dengan kertas adalah membuat siswa semakin kreatif. Biarkan siswa memunculkan kreativitas yang dimilikinya. Melipat bentuk origami tidak akan berjalan dengan lancar dan mulus. Ada kalanya, siswa menemukan kesulitan. Secara tidak langsung siswa akan berlatih memecahkan masalah tersebut.

20+ Foto Ide Kreatif Membuat Hiasan Bunga Dari Kertas

Aktivitas menghias ruangan kelas supaya tampil lebih cantik dan menarik, guru sekolah dasar dapat mengajak siswanya. Pertama, tentu bagian mana yang akan dihias dengan bunga-bunga dari kertas, misalnya jendela. Guru menentukan media yang dapat digunakan untuk dekorasi jendela kelas. Bisa menggunakan kertas warna warni, kertas origami, karton dan juga kardus bekas.

Lihat juga : Tips Membangun Interaksi Dan Hubungan Emosional Dengan Murid

Mendekor kelas dengan hiasan bunga dari kertas dijamin tidak butuh biaya yang besar. Hiasan kertas yang dibuat bersama-sama dengan siswa akan membuat suasana kelas kian ramai serta menyenangkan. Berikut lebih dari 20 foto ide kreatif dekorasi kelas berupa hiasan bunga dari kertas yang SekolahDasar.Net himpun dari berbagai sumber:

Ide Kreatif Membuat Bunga Hiasan Kelas dari Kertas

Kegiatan menghias kelas dengan bunga dari kertas ini akan menyenangkan jika guru dan siswa turut kerjasama dalam mendekorasi. Kelas yang sudah didekorasi dengan bunga-bunga yang cantik secara tidak langsung akan menjadi kelas seperti istana yang nyaman bagi guru dan siswa. Beberapa gambar dekorasi berupa hiasan bunga di atas semoga bisa guru SD jadikan inspirasi dalam mengelola kelas.