Soal Asesmen Sumatif Kelas 4 Mapel Bahasa Inggris

SekolahDasar.Net akan membagikan soal Asesmen Sumatif kelas 4 semester 1 mata pelajaran (mapel) Bahasa Inggris, lengkap dengan kisi-kisi dan kunci jawabannya. Anda juga dapat mengunduh soal asesmen sumatif kelas 4 mata pelajaran Bahasa Inggris dalam format PDF.

KISI-KISI ASESMEN SUMATIF LINGKUP MATERI KURIKULUM MERDEKA
Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS
Kelas         : IV ( EMPAT)
Bentuk Soal         : Uraian
Jumlah Soal         : 5 butir soal
Waktu         :

SOAL NOMOR 1

TUJUAN PEMBELAJARAN (TP)
Memahami penggunaan verb ing untuk menyatakan sesuatu yang sedang terjadi atau yang sedang dilakukan saat ini (present continous
tense) .

What Are you Doing? Verb ing

INDIKATOR SOAL
Disajikan teks rumpang siswa dapat memilih jawaban yang tepat untuk melengkapi teks rumpang dengan tepat.

SOAL NOMOR 2

TUJUAN PEMBELAJARAN (TP)
Memberikan respon secara lisan atau tulisan terkait penggunaan verb ing untuk menyatakan sesuatu yang sedang terjadi atau sedang dilakukan saat ini. present continous tense)

What Are you Doing? Verb ing

INDIKATOR SOAL
Disajikan gambar, siswa dapat melengkapi dialog dengan respon yang tepat sesuai dengan gambar.

SOAL NOMOR 3

TUJUAN PEMBELAJARAN (TP)
Mengidentifikasi angka dalam bahasa Inggris dengan bantuan visual

Lets Say Number

INDIKATOR SOAL
Disajikan gambar angka, siswa dapat menuliskan angka dalam bahasa Inggris.

SOAL NOMOR 4

TUJUAN PEMBELAJARAN (TP)
Memahami preposisi of place ( behind, beside, etc) dan direction ( dalam konteks ruangan yang ada di dalam rumah)

Prepositions of place

INDIKATOR SOAL
Disajikan gambar. Siswa dapat melengkapi kalimat dengan preposition of place dengan tepat.

SOAL NOMOR 5

Memahami penambahan “ s “ atau “es” pada kata kerja dalam sebuah kalimat

Verb

INDIKATOR SOAL
Disajikan kalimat rumpang siswa dapat melengkapi kalimat rumpang dengan kata kerja berimbuhan “s “ atau “es” dengan tepat

JAWABLAH PERTANYAN-PERTANYAAN DI BAWAH INI DENGAN BENAR!

1. Complete the text acording use the key words! ( Lengkapilah teks di bawah ini dengan menggunakan kata kunci yang tersedia)

Today, Diana is visiting grandmother. She is usually . . . her grandmother. Her grandmother is loves . . . and can make the deliccious food for Diana. Today, Diana’s grandmother cooking the chicken soup. Diana is trying to make another . . . .Diana and her grandmother is . . . their time to cooking together.
Key words : enjoying, visiting, food, cooking

2. Romi: “Are you writing?”
        Raka : “
        Romi : “What are you doing?”
        Raka : “ I am painting a picture.”

3. The number before fourteen is . . . .

4. Look at the picture!
The computer is the desk.

5. Complete the sentences with the correct by adding – s or – es in that verbs! ( Lengkapi kalimat dengan kata kerja yang benar dengan menambahkan  - s atau es ke dalam kata kerja (verb))
a. My father to offfice by motorcycle. ( go)
b. Riana a book in the library. (read)

KUNCI JAWABAN SOAL ASESMEN SUMATIF LINGKUP MATERI KURIKULUM MERDEKA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS 4

1. visiting, cooking, food, enjoying
2. No, I am not
3. Thirteen
4. On
5. a. goes
b. reads

Download Soal Asesmen Sumatif Kelas 4 Mapel Bahasa Inggris

Demikian soal Asesmen Sumatif kelas 4 semester 1 mata pelajaran Bahasa Inggris, lengkap dengan kisi-kisi dan kunci jawabannya. Bagi Anda yang ingin memiliki soal asesmen sumatif kelas 4 mata pelajaran Bahasa Inggris dapat mendownload di sini.