Silabus Semester 2 Kelas 1-6 SD Kurikulum KTSP

Silabus kelas 1-6 KTSP
Silabus untuk semester 2 mulai dari kelas 1 sampai 6, jenjang Sekolah Dasar.
Pada semester 2 tahun pelajaran 2014/2015 ini sekolah-sekolah di Indonesia kembali menerapkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Guru-guru harus kembali membuat silabus yang sesuai dengan Kurikulum KTSP. Silabus merupakan program pembelajaran yang menjadi dasar untuk membuat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).

SekolahDasar.Net memiliki arsip silabus Kurikulum KTSP yang pernah diterbitkan beberapa waktu yang lalu. Post itu berisi kumpulan silabus Kurikulum KTSP. Silabus untuk semester 2 mulai dari kelas 1 sampai 6, jenjang Sekolah Dasar (SD) dibagikan untuk membantu guru SD dalam menyusun silabus berkarakter, sesuai dengan Kurikulum KTSP.

Download Kumpulan Silabus Kurikulum KTSP Kelas 1-6

Kurikulum KTSP memisahkan materi ajar berdasar mata pelajaran, meskipun demikian untuk kelas 1, 2, dan 3 juga mengguanakan pendekatan tematik seperti halnya Kurikulum 2013. Pemerintah menghentikan penerapan Kurikulum 2013 dan kembali ke KTSP. Ditargetkan pada tahun pelajaran 2019/2020 seluruh sekolah kembali menggunakan kurikulum 2013.