Kisi-kisi Soal USBN PAI Tingkat SD Tahun 2015

Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Pendidikan Agama Islam  Sekolah Dasar Tahun Pelajaran 2014/2015.
Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Agama Islam telah merilis kisi-kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat Sekolah Dasar tahun pelajaran 2014/2015.

Baca juga: Inilah Kisi-kisi Soal UN atau US SD/MI Tahun 2015

Dalam kisi-kisi USBN PAI SD Tahun pelajaran 2014/2015 terdapat 50 indikator, sebagai dasar pembuatan soal ujian akhir mapel PAI tingkat SD. Berikut beberapa contoh indikator soal sesuai kisi-kisi USBN PAI SD tahun 2015:

• Disajikan satu ayat surat Al Fatihah, peserta didik dapat melanjutkan ayat berikutnya dengan benar.
  • Disajikan beberapa pengertian sifat Allah SWT, peserta didik dapat menentukan sifat jaiz Allah SWT dengan benar.
  • Disajikan beberapa peristiwa sehari-hari, peserta didik dapat menentukan tanda-tanda hari akhir dengan benar.
  • Disajikan beberapa mu’jizat nabi, peserta didik dapat menentukan mu’jizat Nabi Musa AS.
  • Disajikan beberapa hikmah ibadah,peserta didik dapat menunjukkan hikmah puasa dengan benar.

Selangkapnya kisi-kisi USBN PAI SD SD tahun 2015 didownload di sini:

Selain ujian teori tertulis berupa soal pilihan ganda sebanyak 50 soal, dalam pelaksnaan USBN PAI SD juga ada ujian praktek. Berikut kisi-kisi soal, panduan dan pedoman penilaian ujian praktek USBN PAI SD tahun 2015:

Sejak tahun 2009 mata pelajaran PAI menjadi salah satu mata pelajaran yang diujikan pada USBN. Untuk mempersiapkan peserta didik agar mendapat nilai maksimal dalam USBN tahun ini dapat dimulai dari sekarang dengan mempelajari kisi-kisi soalnya.