Guru Honorer Dites Tidak Lulus Ngotot Diangkat PNS

Sikap guru honorer yang ngotot diangkat CPNS. Padahal mereka ini sudah dites dan tidak lulus.
Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) Hamid Muhammad mengaku heran dengan sikap guru honorer yang menuntut supaya diangkat PNS, padahal kualitasnya rendah. Menurutnya ini akan menyulitkan pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Baca juga: Mekanisme Pengangkatan Honorer Jadi CPNS

"Mutu pendidikan di Indonesia ini masih keteter. Sekarang ditambah lagi dengan sikap guru honorer yang ngotot diangkat CPNS. Padahal mereka ini sudah dites dan tidak lulus," kata Hamid yang SekolahDasar.Net kutip dari JPNN (26/09/15).

Menurutnya jika para guru honorer ini tetap memaksakan untuk jadi PNS, akan berdampak pada anak didik dan tidak akan bisa meningkatkan mutu. Dia mengatakan guru berkualitas bagus, akan mudah menyesuaikan keadaan ketika pemerintah mengganti kurikulum.

"Kita sekarang diburu waktu untuk meningkatkan mutu. Bagaimana bisa mengeja, kalau yang sudah jelas-jelas tidak lulus maksa saja ingin menjadi PNS. Kita mau meningkatkan mutu atau menampung tenaga kerja," kata Hamid.