Rincian Jadwal dan Waktu Pelaksanaan UKG 2015

Jadwal dan Waktu Pelaksanaan UKG 2015
UKG online akan dilaksanakan antara tanggal 9 sampai 27 November 2015 secara serentak di seluruh Indonesia.
Uji Kompetensi Guru (UKG) tahun 2015 dilaksanakan secara online dan offline. UKG dengan sistem online akan dilaksanakan antara tanggal 9 sampai 27 November 2015 secara serentak di seluruh Indonesia. Rincian jadwal pelaksanaan UKG ditentukan bersama oleh LPMP dan dinas pendidikan kabupaten/kota.

Durasi pelaksanaan uji kompetensi melalui aplikasi UKG secara online pada masing-masing kabupaten/kota akan berbeda-beda bergantung pada jumlah Tempat Uji Kompetensi (TUK) dan jumlah peserta pada masing-masing wilayah. Semakin banyak TUK akan semakin cepat pelaksanaan UKG. Dalam satu hari UKG online dilaksanakan menjadi beberapa gelombang.

Sedangkan UKG dengan sistem Offline dikhususkan bagi kabupaten/kota yang belum memiliki atau kesulitan akses internet. Waktu pelaksanaan UKG offline dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia selama satu hari. Jadwal pelaksanaannya ditentukan kemudian diantara tanggal pelaksanaan UKG online atau setelah UKG online selesai.