Dengan Metode dan Motivasi yang Hebat, Tak Ada Anak Bodoh

Keberhasilan anak dalam bidang sains tergantung pada metode pengajaran yang benar dan motivasi yang hebat.
Tidak ada anak bodoh di dunia ini, yang ada hanyalah hanya anak yang tidak mendapat kesempatan dan motivasi untuk menjadi hebat.

Menurut pemimpin Tim Olimliade Fisika Indonesia (TOFI), Yohanes Surya, keberhasilan anak dalam bidang sains tergantung pada metode pengajaran yang benar dan motivasi yang hebat.

Baca juga: Guru Jangan Mengatakan Anak Bodoh

Kunci dari keberhasilan adalah motivasi yang hebat. Dengan cara itu, anak didik tidak merasa terpaksa mempelajari ilmu sains dan fisika dan berkemauan mencetak prestasi.

Setelah anak termotivasi, materi apa pun yang diberikan kepada mereka bisa masuk dengan baik karena adanya kemauan tinggi. Belajar siang dan malam pun dilakukan sehingga mereka bisa menuai hasilnya.

Ini telah dibuktikannya dengan membawa para anak didiknya menyabet 54 medali emas, 33 medali perak, dan 42 medali perunggu dalam berbagai kompetisi sains atau fisika Internasional.

Seperti yang SekolahDasar.Net kutip dari Kompas (18/10/16), motivasi dan metode yang baik adalah kunci kesuksesannya mendidik siswa binaannya.