Soal Try Out USBN SD Tahun 2018 dan Kunci Jawabannya

Kumpulan soal try out dan prediksi USBN SD/MI tahun 2018 dan kunci jawabannya.
Kumpulan soal try out dan prediksi USBN SD/MI tahun 2018 mapel Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA dan kunci jawabannya.
Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) merupakan ujian akhir bagi siswa kelas 6 tingkat SD/MI dan sederajat. Dengan persiapan yang matang pasti bisa melewati itu semua dengan lancar. Ujian akhir penganti Ujian Sekolah (US) ini mengujikan tiga mata pelajaran (mapel) utama, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

Kisi-kisi sebagai acuan pembuatan soal USBN tahun pelajaran 2017/2018 yang telah diterbitkan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP). Pelajari semua indikator yang ada pada kisi-kisi soal USBN SD/MI tahun 2018 dan perbanyak mengerjakan soal-soal latihan atau try out US tahun 2018 dengan berbagai variasi soal.

Kisi-kisi ini digunakan sebagai acuan dalam penyusunan soal USBN SD/MI tahun pelajaran 2017/2018 yang menggunakan materi irisan dari Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) atau Kurikulum 2006 dengan Kurikulum 2013. Format kisi-kisi USBN tahun 2018 memuat level kognitif dan ruang lingkup materi.

Bentuk soal USBN SD/MI tahun tahun 2017/2018 adalah pilihan ganda dan uraian. Untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia sebanyak 50 soal, Matematika sebanyak 40 soal, dan IPA sebanyak 40 soal. Untuk bahan belajar menghadapi USBN tahun 2018, bisa menggunakan buku kumpulan soal try out dan prediksi USBN SD atau mengunduhnya di internet.

USBN SD dan sederajat sudah semakin dekat, ujian akan dilaksanakan awal bulan Mei 2018. Berikut contoh soal try out dan prediksi USBN SD/MI tahun pelajaran 2017/2018 yang disertai dengan kunci jawabannya. Kumpulan soal latihan atau try out USBN SD/MI tahun 2018 dengan kunci jawabannya bisa didownload melalui tautan berikut:

Untuk bahan belajar menghadapi USBN tahun pelajaran 2017/2018, bisa menggunakan kumpulan soal try out atau soal latihan USBN SD. Kumpulan soal USBN SD tahun 2018 yang sudah disertai dengan kunci jawabannya. Untuk bahan belajar menghadapi USBN SD, khususnya mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA bisa menggunakan kumpulan soal USBN di atas.