Buku Kurikulum 2013 Buku Termurah di Dunia

Dana untuk membayar buku Kurikulum 2013 berasal dari BOS Buku.
Buku kurikulum 2013 yang dicetak oleh percetakan pemenang tender diklaim sebagai buku termurah di dunia. Hal ini dikatakan Manajer proyek PT Intermasa Imron Rosadi seperti yang SekolahDasar.Net lansir dari Antaranews (14/07/2014).

"Mana ada buku dengan tebal 221 halaman, kertas HVS, dan berwarna dengan harga Rp6.000, Rp7.000 dan Rp8.000. Kalau di toko buku, harga buku dengan tebal dan kualitas seperti itu bisa mencapai Rp50.000," kata Imron.

Buku kurikulum 2013 yang selesai dicetak dikirim langsung ke sekolah sesuai dengan banyaknya pesanan. Setelah sampai, baru kemudian sekolah membayar buku tersebut. Dana untuk membayar buku itu berasal dari Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Buku.

BOS Buku diberikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) kepada sekolah. Buku Kurikulum 2013 diserahkan ke siswa secara gratis. Mendikbud Mohammad Nuh melarang adanya pungutan dan akan memberi sanksi tegas jika ada sekolah yang melakukan pungutan.