15 Agustus Buku Kurikulum 2013 Tiba di Sekolah

Buku Kurikulum 2013 ditargetkan tiba di sluruh sekolah sebelum 15 Agustus
Buku Kurikulum 2013 ditargetkan tiba di sekolah sebelum 15 Agustus.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh menargetkan buku kurikulum 2013 tiba di seluruh sekolah di Indonesia sebelum tanggal 15 Agustus 2014. Nuh menegaskan saat ini buku Kurikulum 2013 telah rampung dan siap didistribusikan ke seluruh sekolah.

"Sebelum 15 Agustus, Unit Kerja Presiden bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) pada saat program 100 hari terakhir termasuk buku gratis yang diutamakan dalam rapat, semua sudah rampung untuk sampai ke sekolah masing-masing. Mudah-mudahan, sebelum 15 Agustus sudah selesai terkirim," kata Nuh yang SekolahDasar.Net kutip dari Okezone (06/08/2014).

Kemendikbud akan memberikan buku Kurikulum 2013 sebanyak 24 juta eksemplar secara gratis kepada sekolah. Kemudian sekolah harus membagikan buku tersebut kepada siswanya. Saat ini Lembaga Kebijakan Pengadaan barang/jasa Pemerintah (LKPP) dan semua pemenang tender pengadaan buku sedang bekerja keras menyelesaikan target distribusi buku Kurikulum 2013.

Sebelumnya Mendikbud pernah menjanjikan jika buku Kurikulum 2013 akan dikirim ke sekolah awal bulan Juli lalu. Karena alasan libur sekolah dan lebaran serta sekolah terlambat memesan menyebabkan buku Kurikulum 2013 belum juga tiba di sekolah meski tahun ajaran baru telah dimulai 4 Agustus yang lalu.

Sambil menunggu buku Kurikulum 2013 tiba di sekolah, Kemendikbud menyebarkan CD-CD ke seluruh sekolah. Buku Kurikulum 2013 juga dapat diunduh di laman Kemendikbud. Nuh menambahkan waktu pelatihan Kurikulum 2013, guru telah diberi buku pegangan guru dan buku siswa untuk membuat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).