Cara Download Kisi-Kisi Materi UKG Tahun 2015

Kisi-Kisi Materi UKG Tahun 2015
Kisi-kisi materi UKG tahun 2015 lengkap dapat didownload di laman sergur.kemdiknas.go.id, berikut caranya.
Kisi-kisi materi Uji Kompetensi Guru (UKG) tahun 2015 bagi seluruh guru telah dirilis. Kisi-kisi ini sebagai gambaran bagi para peserta UKG 2015 tentang soal-soal yang akan di ujikan pada bulan November mendatang.

Baca juga: Cek Peserta UKG 2015, Jadwal, dan Tempat Ujian

Kisi-kisi materi UKG 2015 ini dapat memudahkan guru dalam mempelajari materi dan menjawab soal yang diujikan. Kisi-kisi materi UKG 2015 terdiri dari bermacam-macam bidang studi atau mapel tertentu, dipilih sesuai mapel UKG yang diikuti guru.

Materi yang diujikan pada UKG secara online meliputi kompetensi pedagogik dan kompetensi profesional sesuai mata pelajaran yang diampu. Kisi-kisi materi UKG 2015 lengkap dapat didownload di laman sergur.kemdiknas.go.id, berikut caranya:

1. Kunjungi laman http://sergur.kemdiknas.go.id

2. Klik Kisi-Kisi Materi Uji Kompetensi Guru Tahun 2015

3. Pilih Materi Kisi-kisi Materi UKG 2015 sesuai dengan mapel UKG

4. Klik ikon luv untuk lihat kisi-kisi dan ikon disc untuk download kisi-kisi

UKG tahun 2015 dilaksanakan untuk memetakan kompetensi dasar tentang bidang studi dan kompetensi pedagogik. Kompetensi bidang studi yang diujikan disesuaikan dengan bidang studi sertifikasi sedangkan bagi guru yang belum sertifikasi disesuaikan dengan kualifikasi akademik guru.