Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) Untuk Kelas 5 SD

Aplikasi KKM untuk kelas 5 SD semester 1 dan 2 dengan rincian per mata pelajaran yaitu, PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, dan SBK.
Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) digunakan sebagai acuan menyatakan siswa lulus dan tidak lulus pembelajaran dan tindakan yang tepat bagi guru terhadap hasil penilaian. Bagi siswa yang mendapat nilai di bawah KKM diberikan layanan remedial dan bagi yang melampaui KKM diberikan pengayaan.

Dalam membuat KKM untuk kelas 5 SD harus memperhatikan, yaitu: kompleksitas, daya dukung, dan kemampuan (intake) rata-rata siswa. Kompleksitas merupakan tingkat kesulitan materi, dengan menentukan KKM Indikator, KKM Kompetensi Dasar (KD), KKM Standar Kompetensi (SK).