Soal Latihan UAS PKn Semester 1 Kelas 4 SD/MI

Download soal UAS semester 1 kelas 4 SD/MI Pendidikan Kewarganegaraan (PKn).
Download soal UAS semester 1 kelas 4 SD/MI mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn).
Sesuai dengan kalender pendidikan, semester 1 tahun pelajaran 2015/2016 sudah akan berakhir. Menjadi agenda rutin, setiap akhir semester dilaksanakan Ulangan Akhir Semester (UAS). Tahun ini sebagian besar sekolah kembali menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP).

Soal latihan UAS Semester 1 Kelas 4 SD/MI ini dapat digunakan guru, orangtua, dan siswa menghadapi UAS semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016. Soal UAS semester 1 untuk mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) kelas 4 SD/MI adalah sebagai berikut:

Contoh Soal UAS Semester 1 PKn Kelas 4 SD/MI

# Soal pilihan ganda
8. Istilah kecamatan di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam disebut dengan istilah . . . .
a. sagoe cut
b. distrik
c. nagari
d. gampong

9. Pemerintah kecamatan adalah bawahan dari . . . .
a. pemerintah kabupaten atau kota
b. pemerintah provinsi
c. pemerintah daerah
d. pemerintah pusat

10. Camat diangkat oleh bupati atau walikota atas usul . . . .
a. gubernur
b. menteri dalam negeri
c. sekretaris daerah
d. presiden

11. Kepala daerah kabupaten disebut . . . .
a. gubernur
b. walikota
c. bupati
d. sekretaris daerah

# Soal Isian
7. Istilah kecamatan di Papua disebut dengan ….
8. Camat merupakan pegawai negeri sipil dan bertanggung jawab kepada ….
10. Pemerintahan kabupaten terdiri atas pemerintah kabupaten dan ….
11. Masa jabatan bupati adalah ….
12. Pada era Hindia Belanda, istilah kabupaten dikenal dengan ….

# Soal Uraian
4. Sebutkan siapa saja perangkat kecamatan itu!
5. Gambarkan struktur organisasi pemerintah kecamatan?
6. Siapakah yang dimaksud pemerintahan kabupaten?
7. Sebutkan apa saja tugas dan wewenang walikota?

Materi UAS semester 1 kelas 4 SD/MI mapel PKn meliputi: 1.) Sistem Pemerintahan Desa dan Pemerintah Kecamatan. 2.) Sistem Pemerintahan Kabupaten, Kota, dan Provinsi. Selengkapnya latihan soal UAS semester 1 untuk kelas 4 SD/MI tahun pelajaran 2015/2016, mata pelajaran PKn bisa didownload di tautan berikut ini:

Bersama dengan nilai Ulangan Harian (UH) dan Ujian Tengah Semester (UTS), Nilai UAS akan diolah menjadi nilai akhir semester atau nilai rapor. Untuk mendapatkan hasil maksimal, dapat mempelajari atau mengerjakan soal UAS PKn semester 1 kelas 4 SD/MI tahun pelajaran 2015/2016 di atas.