Mendikbud: Program "Full Day School" Tetap Jalan

Full day (sehari penuh)  jalan. Teknisnya belum, tetapi insya Allah jalan," kata Mendikbud.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengatakan, wacana sekolah sehari penuh atau yang dikenal publik dengan sebutan "full day school" tetap berjalan meskipun mendapat penolakan

Baca: Mendikbud Anjurkan Sekolah Terapkan Full Day School

"Full day (sehari penuh) jalan. Teknisnya belum, tetapi insya Allah jalan," kata Mendikbud yang SekolahDasar.Net kutip dari Kompas (12/08/16).

"Itu berkaitan dengan pendidikan karakter tingkat SD dan SMP," imbuhnya, seusai berkunjung ke SMK Muhammadiyah Imogiri Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Penerapan sekolah sehari penuh ini, menurutnya akan terus dikaji dan disiapkan teknis pelaksanaannya. Penerapannya mempertimbangkan pendidikan karakter meskipun di lingkungan keluarga juga ada pendidikan karakter.

"Di keluarga iya (ada pendidikan karakter). Akan tetapi, kan enggak ada jeleknya sekolah ikut menanggung," kata Muhadjir.