Program Evaluasi Kelas 6 Semester 2 K-13

Bagi guru kelas 6, harus memiliki administrasi kelas yang lengkap. Salah satunya adalah Program Evaluasi sebagai acuan penilaian atau evaluasi terhadap peserta didik. pasti guru melakukan evaluasi untuk mengukur ketercapaian tujuan pembelajaran kompetensi dasar yang diajarkan.

Lihat juga: Yakin Sudah Siap Menjadi Guru Kelas 6? Ini Suka Dukanya

Guru kelas 6 harus melakukan evaluasi secara kontinu. Hasil evaluasi harus dihubungkan dengan hasil-hasil sebelumnya. Tujuannya supaya dapat diperoleh gambaran yang jelas dan berarti tentang perkembangan peserta didik. Perkembangan belajar peserta didik juga dilihat dari dimensi proses.

SekolahDasar.Net akan membagikan buku Program Evaluasi kelas 6 sesuai Kurikulum 2013 (K-13) yang menggunakan metode tematik terpadu. Format program evaluasi terdiri dari Mata Pelajaran dan Kompetensi Dasar, Materi Pembelajaran, Jenis Tes, serta Waktu pelaksanaan.

Pada pembelajaran tematik kelas 6 terdiri dari muatan pelajaran PPKN, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan SBdP. Sedangkan Matematika terpisah dari tematik menjadi mata pelajaran tersendiri. Jenis tes yang sering digunakan adalah tertulis, lesan, dan praktek.

Daftar Tema dan Subtema Kelas 6 Semester 2

TEMA 6 MENUJU MASYARAKAT SEHAT

• SUBTEMA 1 Lingkungan Sehat, Masyarakat Sehat
  • SUBTEMA 2 Masyarakat sehat Negara kuat
  • SUBTEMA 3 Membangun masyarakat sehat

TEMA 7 KEPEMIMPINAN

• SUBTEMA 1 Kepemimpinan disekitarku
  • SUBTEMA 2 Pemimpin idolaku
  • SUBTEMA 3 Ayo memimpin

TEMA 8 BUMIKU

• SUBTEMA 1 Perbedaan waktu dan pengaruhnya
  • SUBTEMA 2 Bumiku dan musimnya
  • SUBTEMA 3 Bumi, matahari dan bulan

TEMA 9 MENJELAJAH ANGKASA LUAR

• SUBTEMA 1 Keteraturan yang menakjubkan
  • SUBTEMA 2 Benda angkasa luar dan rahasianya
  • SUBTEMA 3 Tokoh penjelajah angkasa luar

Download Program Evaluasi Kelas 6 Semester 2 K-13

Bagi Anda guru kelas 6 yang ingin melengkapi administrasi kelas berupa Program Evaluasi dapat mendownloadnya di sini. File program evaluasi kelas 6 semester 2 ini berformat MS Word atau .doc yang bisa diedit ulang dan diprint dengan mudah. Program evaluasi kelas 6 semester 2 dapat didownload melalui link berikut ini:

PROGRAM EVALUASI KELAS 6 SEMESTER 2 .RAR

Secara administratif, evaluasi atau penilaian berfungsi untuk memberikan laporan tentang kemajuan peserta didik. Bagi guru, hasil evaluasi membantu guru dalam usaha memperbaiki proses pembelajarannya. Guru dapat mencari strategi pembelajaran yang akan ditempuh. Semoga file administrasi program evaluasi kelas 6 semester 2 di atas bermanfaat.