Buku Bank Soal Kumpulan Soal PH, PTS, dan PAS Semester 1 Kelas 2

Penilaian Harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS), dan Penilaian Akhir Semester (PAS) pada Kurikulum 2013 (K-13) pada kelas 2 dilaksanakan dengan pendekatan tematik. Pada semester 1 kelas 2 ada 4 tema. Untuk setiap tema terdiri 4 subtema dan setiap subtema terdiri dari 6 pembelajaran.

Untuk evaluasi hasil belajar K-13, setiap akhir dari setiap subtema dilaksanakan Ulangan Harian (UH). Ujian tulis melalui penilaian harian, PTS, dan PAS ini menilai kompetensi pengetahuan (KI-3) yang sudah dipelajari. Berikut daftar tema dan subtema kelas 2 semester ganjil:

Tema 1. Hidup Rukun

Subtema 3. Hidup Bersih dan Sehat di Tempat Bermain
Subtema 4. Hidup Bersih dan Sehat di Masyarakat

DOWNLOAD BUKU BANK SOAL KELAS 2 SEMESTER 1 K-13

Kumpulan soal PH, PTS, dan PAS semester 1 Kelas 2 K-13 edisi revisi terbaru disusun berdasarkan kisi-kisi indikator kompetensi dasar (KD) muatan pelajaran yang muncul. Soal penilaian tematik kelas 2 semester ganjil K-13 terdiri dari soal pilihan ganda, isian singkat, dan uraian.

Soal penilaian PH, PTS, dan PAS semester 1 tematik K-13 kelas 2 terdiri dari beberapa kompetensi dasar muatan mata pelajaran, yaitu: PPKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP). Soal PH, PTS, dan PAS semester 1 kelas 2 dapat didownload melalui link berikut ini:

Untuk bahan persiapan menghadapi PH, PTS, dan PAS, khususnya kelas 2 semester 1 dapat mengerjakan soal-soal latihan di atas. Soal-soal di atas berformat .pdf yang masih dapat diedit. Semoga buku bank soal kelas 2 semester 1 ini dapat melengkapi bank soal yang Anda miliki.