Kisi-Kisi Soal Sumatif Semester 1 Kelas 1 Mapel PJOK

Jenis penilaian pada Kurikulum Merdeka kelas 1 SD ada dua, yaitu sumatif dan formatif. Penilaian sumatif tujuannya untuk dasar penentuan kenaikan kelas. Tes sumatif dapat dilakukan di tengah dan akhir semester. Berikut kisi-kisi soal sumatif tengah semester 1 kelas 1 mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) lengkap dengan soal dan kunci jawabannya:

Tujuan Pembelajaran
1.1 Menunjukkan kemampuan dalam mengetahui dan mempraktekkan Jalan, Lair dan Lompat aktivitas gerak dasar lokomotor, menunjukkan kemampuan dalam Mengetahui dan mempraktekkan gerak memutar, mengayun / menekuk aktivitas gerak dasar non- lokomotor menunjukkan kemampuan dalam mengetahui dan mempraktekkan melempar dan menangkap bola
aktivitas gerak dasar manipulatif dengan benar.

Indikator Soal
1. Siswa dapat menyebutkan macam-macam contoh gerak lokomotor.
2. Siswa dapat menyebutkan macam-macam contoh gerak non lokomotor berdasarkan hasil pengamatan gambar yang disajikan.
3. Siswa dapat menyebutkan macam-macam contoh gerak Manipulatif.

Tujuan Pembelajaran
1.2 Menunjukkan kemampuan dalam Mengetahui dan mempraktekkan gerak dasar lokomotor dan non-lokomotor sesuai dengan irama (ketukan) tanpa/dengan musik dalam aktivitas gerak berirama dengan benar.

Indikator Soal
4. Siswa dapat melengkapi huruf manfaat gerakan bertumpu menyerupai layang-layang.
5. Siswa dapat menyebutkan bagian tubuh yang digunakan untuk menjaga kesimbangan berdasarkan hasil pengamatan gambar yang disajikan.

Soal Sumatif Semester 1 Kelas 1 Mapel PJOK

Kunci Jawaban Soal Sumatif Semester 1 Kelas 1 Mapel PJOK

1. Berjalan
2. Gerak dasar Mengayun Tangan
3. Gerak Menangkap Bola
4. K U A T ( A )
5. Kedua tangan

Download Kisi-Kisi Soal Sumatif  Semester 1 Kelas 1 Mapel PJOK

Untuk melengkapi Administrasi kelas atau perangkat pembelajaran berupa kisi-kisi soal sumatif semester 1 kelas 1 mata pelajaran PJOK lengkap dengan soal dan kunci jawabannya dapat Anda download filenya di sini. Jangan lupa bagikan dengan yang lain, terima kasih.