Soal PTS Semester 1 Bahasa Inggris Kelas 2

Salah satu mata pelajaran yang diujikan pada Penilaian tengah semester 1 atau PTS untuk jenjang kelas 2 Sekolah Dasar (SD) adalah mata pelajaran Bahasa Inggris. Dalam Kurikulum Merdeka, Bahasa Inggris juga menjadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar.

Untuk mendalami materi mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 2 SD sebagai persiapan PTS dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan mengerjakan soal-soal latihan PTS semester ganjil kelas 2 SD sesuai dengan kisi-kisi yang telah ditetapkan.

SekolahDasar.Net akan membagikan soal latihan soal UTS atau PTS semester ganjil untuk kelas 2 SD mata pelajaran Bahasa Inggris yang belum dilengkapi dengan kunci jawabannya. Soal PTS Bahasa Inggris kelas 2 SD semester 1 terdiri dari soal pilihan ganda, isian singkat, dan uraian.

Soal UTS atau PTS Semester 1 Bahasa Inggris Kelas 2

2. Rara : Good bye, Tina!
   Tina : …   , Rara!
A. Good night
B. Good morning
C. Good bye

3. Rangga : What is your  …  ?
   Anton  : My name is Rannga.
 A. name
 B. live
 C. old

4. Abel : See you tomorrow, Tika!
   Tika : …       …
A. See you too
B. good bye
C. good night

8. Sandra : How old are you?
   Salsa  : I am    …    years old. (tujuh)

10. Alfarezel : Can I borrow your book?
    Azka     :  …    , I don’t have it.
A. Sure
B. Yes
C. Sorry

15. Santi : Can I    …     your pen?
    Widha : Sure, Here you are.

16.  Rearrange the letters into correct word!
a. u-g-l-e =
b. r-e-r-a-s-e =
c. k-o-b-o =

20.  Ayu : Let’s  …     slide, Mia!
     Mia : Okay, Let’s do.
A. go
B. play
C. fly

22.  What   are they playing? They are playing  …

23.   Where do they play? They play in the   …

Download Soal Penilaian Tengah Semester 1 Kelas 2 Bahasa Inggris

Selengkapnya soal PTS atau soal penilaian tengah semester 1 mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 2 SD yang belum disertai kunci jawabannya yang berformat .PDF dapat didownload melalui link berikut ini:

Soal PTS semester 1 Bahasa kelas 2 SD disusun berdasarkan kisi-kisi. Soal PTS semester ganjil Bahasa Inggris kelas 2. Untuk bahan belajar, Anda bisa mendownload dan mengerjakan soal latihan di atas.