Mendikbud: Guru Harus Kreatif Jangan Hanya Ceramah

Ajak siswa bermain, bersimulasi, berfikir kreatif dan kritis.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy meminta guru harus lebih kreatif dan jangan hanya metode ceramah. Hal ini dikatakan Mendikbud saat mengunjungi SDN Klitik di kecamatan Mejayan kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Sekolah ini merupakan yang tertua di desa tak jauh dari rumah kelahiran Mendikbud. Pada tahun 1960-an, ayah Muhadjir, Soeroja, pernah menjadi kepala sekolah di SD ini. Almarhum ayahnya merupakan tokoh masyarakat yang dikenal sebagai pendidik dan seniman dalang.

"Ajak siswa bermain, bersimulasi, berfikir kreatif dan kritis. Ajak membaca. Metode ceramah hanya boleh untuk khutbah Jumat saja," kata Mendikbud yang SekolahDasar.Net kutip dari Tribunnews (19/02/17).