Jokowi Minta Guru Tekankan Nilai Etika Pada Siswa

Nilai-nilai karakter diri, kedisiplinan, optimisme, kerja keras, mohon oleh para guru agar nilai-nilai itu terus disuntikkan kepada anak didik
Para tenaga pendidik atau guru seluruh Indonesia diminta agar senantiasa menekankan nilai-nilai etika kepada para siswa. Hal ini disampaikan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam sambutannya pada acara puncak Hari Guru Nasional (HGN) 2016. Menurutnya, sesungguhnya nilai etika masih menjadi kekurangan masyarakat di negeri ini.

"Yaitu nilai-nilai karakter diri, kedisiplinan, optimisme, kerja keras, mohon oleh para guru agar nilai-nilai itu terus disuntikkan kepada anak didik kita. Etika berbicara, etika menghormati guru, menghormati orang tua, seniornya karena ini adalah nilai-nilai Indonesia," kata Jokowi yang SekolahDasar.Net kutip dari Republika (28/11/16).