Soal Try Out Ujian Sekolah UN SD/MI Tahun 2017

Kumpulan soal try out US SD/MI mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.
Ujian Sekolah (US) merupakan ujian akhir bagi siswa tingkat SD/MI dan sederajat. Dengan persiapan yang matang pasti bisa melewati itu semua dengan lancar. Ujian akhir penganti Ujian Nasional (UN) ini mengujikan tiga mata pelajaran (mapel) utama, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

Kisi-kisi sebagai acuan pembuatan soal US tahun pelajaran 2016/2017 yang telah diterbitkan Kemendikbud tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Pelajari semua indikator yang ada pada kisi-kisi soal US tahun 2017 dan perbanyak mengerjakan soal-soal try out US tahun 2017 dengan berbagai variasi.

Soal-soal US tahun 2017 pun masih hampir sama dengan soal UN atau US tahun-tahun sebelumnya. Bentuk soal US SD/MI tahun 2017 adalah pilihan ganda. Untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia sebanyak 50 soal, Matematika sebanyak 40 soal, dan IPA sebanyak 40 soal.

Untuk bahan belajar menghadapi US tahun pelajaran 2016/2017, bisa menggunakan kumpulan soal try out UN atau US SD/MI tahun-tahun sebelumnya. Kumpulan soal try out US SD/MI ini sebagian sudah disertai dengan kunci jawabannya. Kumpulan soal try out US SD/MI bisa didownload di tautan berikut:

* Soal Bahasa Indonesia US SD/MI dan Jawaban (5 Paket Soal)

* Soal Matematika US SD/MI dan Kunci Jawaban (5 Paket Soal)

* Soal IPA US SD/MI 2017 dan Kunci Jawaban (5 Paket Soal)

* Soal Try Out Ujian Sekolah UN SD/MI Tahun 2012 - 2016

Soal US SD/MI tahun pelajaran 2016/2017 disusun oleh pemerintah provinsi berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota berdasarkan kisi-kisi soal dari Kemendikbud. Pada tahun pelajaran 2016/2017 ini, US akan dilaksanakan pada bulan Mei 2017.