Ini Penjelasan Tahap Prakondisi Sergur Tahun 2017

Peserta PLPG tahun 2017 wajib melaksanakan prakondisl untuk mengkaji dan mengerjakan latihan soal
Laporan prakondisi tersebut diserahkan ke panitia sertifikasi guru untuk dipresentasikan waktu PLPG.
Guru yang ditetapkan sebagai peserta sertifikasi guru melalui pola Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2017 wajib melaksanakan prakondisl selama tiga bulan untuk mengkaji dan mengerjakan latihan soal dari sumber belajar (bidang studi) yang telah diunggah melalui laman sertlfikasiguru.id. Berikut penjelasan tahap prakondisi PLPG 2017

1. Peserta mempelajari Modul Pedagogik dan Modul pendalaman materi bidang studi secara mandiri dan dapat diunduh melalui laman sertifikasiguru.id

2. Lama waktu selama 3 bulan

3. Selama prakondisi peserta di fasilitasi oleh instruktur sebagai mentor

4. Komunikasi peserta dan mentor dapat berbentuk: tatap muka dan atau online (e-learning, email, medsos, dll)

5. Komunikasi antara peserta dan mentor sebagai kegiatan pemantauan untuk mengetahui perkembangan belajar peserta dengan frekuwensi sekurang kurangnya 4 kali selama prakondisi

6. Peserta membuat laporan sesuai dengan format yang ada di buku 1 dan buku 3.

7. Laporan prakondisi diserahkan kepanitia sertifikasi guru pada saat check-in kedatangan kelokasi PLPG

Bukti telah mengkaji dan mengerjakan latihan soal tersebut, peserta harus membuat laporan prakondisi sesuai dengan format yang telah ditentukan dalam bentuk tulisan tangan. Laporan prakondisi tersebut diserahkan ke panitia sertifikasi guru pada saat datang ke lokasi PLPG untuk dipresentasikan kepada instruktur dan menjadi salah satu komponen penilaian PLPG.