Soal UTS SD Semester Ganjil Kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6

kumpulan soal UTS SD kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 semester ganjil
Kumpulan soal UTS SD kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 semester ganjil.
Dalam kalender pendidikan tahun pelajaran 2015/2016, minggu-minggu ini adalah pekan Ulangan Tengah Semester (UTS). Tahun ini sebagian Sekolah Dasar (SD) kembali menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP).

Guru telah mengajarkan setengah materi yang harus dikuasai siswa dalam satu semester ganjil ini, untuk mengukur hasilnya salah satunya dengan UTS. Selain itu, guru juga telah melakukan beberapa kali Ulangan Harian (UH).

SekolahDasar.Net akan berbagi bank soal atau kumpulan soal UTS SD kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 semester ganjil. Soal-soal UTS tersebut berisi soal UTS mata pelajaran: PKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan Matematika.

Kumpulan soal UTS SD semester 1 dari kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 SD sesuai kurikulum KTSP dapat didownload melalui tautan berikut ini:

1. Download Soal UTS SD Kelas 1 Semester 1

2. Download Soal UTS SD Kelas 2 Semester 1

3. Download Soal UTS SD Kelas 3 Semester 1

4. Download Soal UTS SD Kelas 4 Semester 1

5. Download Soal UTS SD Kelas 5 Semester 1

6. Download Soal UTS SD Kelas 6 Semester 1

Soal-soal UTS kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 SD SD semester 1 disusun berdasarkan kisi-kisi yang telah dibuat. Guru dapat melengkapi soal-soal tersebut dengan kunci jawaban. Semoga kumpulan soal UTS SD semester 1 ini bermanfaat.